jueves, 28 de enero de 2016

La Avena

UN ALIMENTO MUY ENERGÉTICO


Historia
Proviene de Norte de Europa. Es un cereal que hoy se puede encontrar hasta en el círculo Ártico. Un determinado sabor amargo en algunas variedades no perjudica a su calidad. El cultivo se halla muy extendido y su recolección es fácil. Pero para que sea comestible, debe liberarse el grano de la doble envoltura de cascabillo que lo protege.
Bajo formas de copos, la Avena es un de los elementos básicos de los desayunos de los ingleses, el famoso "PORRIDGE" se compone de copos de Avena cocidos, esta muy extendida también en América del Norte.
Los suizos la emplean en la composición de sus muesli, mezcla de copos de avena, miel, crema de leche, frutas del tiempo. Tiene la ventaja de ser un laxante suave.
Su valor alimenticio: en 100 gramos 380 calorías, 13 gramos de proteínas, 7 gramos de grasa rica en ácidos grasos, 68 gramos de hidratos de carbono. Son muy ricos en vitaminas del grupo B. Es un alimento ideal para los climas fríos y para quienes llevan una vida muy activa.

Compartir

Post Relacionados

La Avena
4/ 5
Oleh

Agrega tu e-mail para suscribirte .

Página Principal