lunes, 1 de febrero de 2016

AL-BUNDUQA

ALBÓNDIGAS A LA SALSA DE TOMATES

Las palabra albóndiga proviene del Árabe al-bunduqa que significa "la bola". Esta comida tradicional fue enseñada a los Europeos y era conocida como "guiso de bolas de carne"


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de pan rayado
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • sal
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 3 cucharadas de leche
  • 300 gramos de muzzarela cortada en cubitos
  • Aceite para fritar
Para la salsa:
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 cucharada (sopa) harina de trigo
  • 1 cucharada (sopa) mostaza
Modo de Preparar:
Entreverar la carne, el ajo , el pan rayado, el pimentón, sal, el huevo y la leche.
hacer porciones de carne (albóndigas) y rellene con un cubito de muzzarela moldeando la albóndiga.
A estas albóndigas las vamos a fritar en aceite caliente y las escurrimos sobre un papel absorbente.

Para la salsa (preparo):
Juntar todos los ingredientes en una olla grande y llevar al fuego.
Dejar hervir y cocinar por uno o dos minutos, agregar las albóndigas y lo restante de los cubitos de muzzarela. Esperar a que caliente bien y servir enseguida, se puede servir con arroz o fideos


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Oleh

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